Home / Menambang Bitcoin / GPU Mining / MEMBUAT SENDIRI GPU MINING RIG

About Edukasi Bitcoin

EdukasiBitcoin adalah media online untuk berbagi pengetahuan dasar tentang Bitcoin. Harapannya, agar bisa dijadkan sebagai sumber informasi maupun sebagai referensi penambah pengetahuan yang bermanfaat, berkaitan dengan Bitcoin dan teknologi yang melingkupinya.

26 comments

  1. bro, klo mining dengan RIG apa yg kudu disiapkan? saya baru punya satu VGA 8G trus apa lagi? dan cara ngrakinya gmn? kasih turtorialnya dong… suwun/terimakasih

    • merakitnya sama seperti merakit sebuah PC pada umumnya pak. hanya saja biasanya kl build up rig, tidak hanya menggunakan 1 GPU, namun bisa 4-6 GPU yg digunakan. kalau bapak menggunakan 1 GPU juga bisa, tinggal rakit seperti PC biasa saja. agan bisa mencari tutorial merakit PC di google atau youtube. Nanti, kalau agan sdh punya 4-6 GPU, sudah banyak juga tutorial build rig di youtube.

  2. Siang bro, salam kenal nama saya adit.
    Apakah anda membuka kursus bitcoin?
    Thanks.

  3. hai bro,bisa pandu saya aplikasi apa yg cocok untuk menambang..mohon pencerahannya

    • menggunakan GUI dari windows 8 atau windows 10 atau download cgminer (membutuhkan config) atau da di nicehash anda tinggal download dan isi walet serta seting sedikit start jalan (jika hardware support)

  4. Umar Al-Taruabi

    malam sob….
    apa bisa sy minta dibuatkan rig dg 5 vga (safir RX 470/480) kalo bs habis berapa ya sampe rig nya bs untuk menambang ? apakah sy bs ketemu langsung ? kalo bs alamatnya dimana ya ?

    • untuk saphir recomendasi rx 480 8 GB satungya harga kisaran 5 jutaan
      untuk mainboard pakai pro btc harga 3 jutaan
      untuk mensuplay vga 5 di butuhkan lebih dari 800 watt ps rekomendasi 1200 watt pure
      riser untuk menggantung vga per vga 1 buah seharga 170 ribuan
      ram cukup 4 gb ssd 80 gb processor celeron saja (harga cek sendiri)

      terakhir saya peroleh biaya 45 juta

  5. Ea bagi2 kontak wa nya lah buat nanyak Cara nambang, bahan2 nya and Cara build nya

  6. asking dong mas bro
    kasih rekom dong om buat RIG yg minimum untuk 2 VGA saja
    VGa nya apa turs Mobonya apa ea 😀 anak kos mau nyoba mining nih 😀

  7. Saya ingin belajar tentang menambang bitcoin melalui gpu sekarang ada 1 Vga nvidiaGeForce 920m 2gb seandainya pendapatkan lumayan (aman dari kebutuhan listrik)saya mau tambah Vga adakah yg bisa membantu saya

  8. kesempatan lainnya adalah dengan mempersiapkan software GUI miner seperti dari developer Nicehash atau Miner gate,
    ada juga yg lainnya seperti yg ini http://bit.do/dlcomputta

    bisa saya siapkan untuk yg tertarik
    tp memang biayanya bukan sedikit

    perbedaannya nanti akan ditempatkan di server yg akan menghubungkan blockchain dengan pengguna softwarenya (miner anggotanya, apakah akan digunakan secara personal/kelompok atau di resale ke publik)

    berbeda2 tipe dari GUI server untuk miner tergantung fitur dan fungi yg ditempatkan,

    1800 dollar biayanya
    hubungi bagi yg berminat

    megeeleven@gmail.com

  9. edukasinya mantap gan, tapi sekarang bisa dapat ethereum gratis. http://www.omponk.com/cara-mining-ethereum-gratis/

  10. bg kalo buat vga Vga Forsa Gforce Gt730 4gb 128bit bisa nggak ?

  11. habibbullah iskandar

    untuk percepatan Gh/s apakah kita harus beli lagi atau cukup dengan spek dewa hehehe maklum nubi, dan perhitungan BEPnya bagaimana mohon pencerahan

  12. Wah bagus sekali, terima kasih ya…

  13. apa sih mining rig itu? tolong pencerahannya dong

  14. ini forum bagus,
    sebenarnya saya ingin merakit mining rig , namun kendala saya di listriknya , saya tinggal di kontrakan dengan kwh 1200 watt sudah di pakai 3 keluarga.
    apa ada yang punya solusi dengan masalah saya?
    kalau ada yg berkenan beri solusi dan bisa bimbing saya sampai bisa rakit hingga mulai mining, saya sangat bertermakasih. apalagi yg berlokasi di jakarta barat dan bisa langsung ketemu
    kirim saja ke email saya.
    terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *